23:06 

Переход в реальный мир

Глава 6.

Я уже приехал к парку и пытался высмотреть её среди толпы прохожих. И наконец я заметил мелькнувшее ярко-красное пятно. Пройдя буквально пару метров, я увидел красное пальто, а его обладательница, видимо, заметила мой шарф и шляпу.
— Привет! - чтобы посмотреть на моё лицо ей пришлось встать на цыпочки и запрокинуть голову.
"Какая она маленькая!" - тут же подумал я.
— Приветствую. Цветы для тебя, - я вытащил из-за спины небольшой букетик, и она сразу глубоко вдохнула аромат цветов, засунув в него лицо.
— Спасибо, очень красивый!
— Пойдём? - я предложил ей руку, на которую она сразу положила свою, и мы пошли в парк.

Погоды была тихой, и мы не говорили громко. Вернее, она. Говорила, в основном, она, а я слушал и поражался количеству её эмоций. Чего-чего, а этого мне не доставало.
Она говорила о всякой ерунде, но я слушал её и хотел слушать ещё и ещё. Временами она спрашивала меня, будто хотела проверить не отвлёкся ли я, но я был захвачен её монологом, и она - это было видно - была счастлива, поняв, что я действительно внимательно слушаю её.

— Прости, я что-то заговорилась. Ты, наверное, уже устал меня слушать? - мы опустились на лавочку посреди аллеи.
— Нет. Мне нравится, как ты рассказываешь. Ты ничуть меня не утомила, - я стараюсь расслабиться, хотя внутренне я весь сжался, как огромная пружина.
— Правда? Люди обычно не так внимательны к моим рассказам...
— Они ничего не понимают.
— Да, наверное, - она умолкла и в следующее мгновение стала такой серьёзной, что я подумал, что у неё что-то не в порядке. Но, наконец, она заговорила: - Мне было приятно с тобой, спасибо за компанию. Мне нужно идти. Поздно уже.
— Да, уже девять... Уехать трудно будет, если сейчас не пойдём, - я встал, подал ей руку, и она встала. Так легко и грациозно, и, пожалуй, изысканно.
Всё это сквозило в ней, в каждом её жесте читалась эта изысканность. Ненавязчивая, утончённая. Приятно, что есть такие девушки.

Мы неспешно шли к остановке.
Вечерело рано. На город спустился предзакатный мрак.
Я посадил её на автобус, а сам направился пешком к следующей остановке в сторону дома. Я сел в троллейбус; вскоре я был дома.
Впервые в жизни обыденные заботы мне показались такими мелочными.

* * *

— Нужно обязательно с неё ещё раз встретиться, - сказал я себе в этот вечер.

@темы: соционика, робеспьер, гюго

URL
   

Фанфики

главная