Как забавлялась Альфа.

Этим чудесным зимним днём все альфийцы собрались в кафешке за некруглым столом с поставленным в его середине тортом. Пока Гюга и Роб троллили друг друга, Дюмка и Дон премило щебетали, что не мешало Посреднице резать торт на ровные кусочки. Дон же не только болтал, он ещё и рисовал, причём никому не показывал. Даже Дюмашке. Но, наконец, он закончил и с счастливым видом показал всем листочек, на котором красовались две фигуры, издалека напоминающие полукруги. Остальные трое недоуменно перевели взгляд с шедевра на Дона. Тот же светился от счастья:
— Нравится?
— Эмм, а что это? - спросил Декарт.
— Это грудь! Женская грудь! - возмутился Дон.
Дюмашка едва не уронила нож, а Гюга отчаянно пыталась разглядеть в этих двух линиях грудь.
— Нет, Дон, не умеешь ты грудь рисовать, - вздохнула Энтузиастка. - Дай-ка сюда.
— Эй! Рядом рисуй, - предупредил Дон.
— Кстати, а какой формы тебе нужно?
— Лучшей! Так сказать, идеальной.
— Ла-а-адно, будет тебе идеальная грудь! - Гюго выхватила карандаш и принялась за рисунок. Спустя минуту появился второй вариант.
— Ну что это? Вот что это? Это не идеально! - закритиковал Роб. - Моя очередь!
С этими словами Аналитик забрал у дуалки лист и карандаш и стал рисовать своё. Дон не отрывал глаз от зеркальника. Но, по-видимому, и этот вариант его не устроил.
— Слушай, Дон, а ты в курсе, что существует несколько видов груди? - выдала Гюго.
— Оп-па! Нет, не в курсе. Расскажи, пожалуйста.
— Ну есть, например, огурчики - это такая висячая и тонкая. Или есть арбузы - это размер эдак пятый. Много, короче. А ещё есть такая, которая как бы вверх торчит.
— То есть вверх? - удивился Изобретатель. - Это как?
— Ну то есть сверху она как бы вогнута. Щас нарисую, - Гюго забрала бесхозный листочек и быстро накидала перечисленные виды.
— Ого. Но из всех арбузы самые... внушительные!
— Вы торт будете, нет? - влезла Дюмашка.
— Ты сказала торт? - встрепенулся Дон.
— Да, давайте все тарелки.

До вечера ребята сидели в кафе, до их ухода продолжалась дискуссия по поводу лучшей формы груди. Но это уже неважно. Альфийские посиделки такие... такие... необычные!..

@темы: соционика